ページトップへ

プライバシーポリシー

お客様の個人情報のお取扱について

フクビ化学工業株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の信頼と満足を企業活動の基本としています。そのためにお客様の個人情報を大切に取り扱い安全に管理することが、私たちの重要な責務であると認識しています。本ページにおけるプライバシー・ポリシーは、当社の利用目的等、お客様の個人情報の取扱いについて規程しています。

1. (個人情報の利用目的)

当社は、お客様の個人情報の利用目的を明確にし、適正な取得を行い、利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。当社が取得したお客様の個人情報は、当社提携店と、お客様との取引を安全かつ確実に進めるため、また、より良い商品・サービス等を提供するため、以下の目的で利用する場合がございます。

  1. お客様に当社で扱う建築工法や住宅建材商品等(以下、当社商品といいます)に関連し、魅力的で、価値のあるサービスをご提供するため
  2. お客様に当社商品に関連する資料、企業活動、イベント等に関するお知らせをお届けするため(カタログ、ご提案資料、展示のご案内、各種刊行物など)
  3. お客様へ当社商品に最適な住宅プランをご提案するため
  4. お客様からご注文いただきました当社商品やキャンペーン等で当選したプレゼントの商品等を発送するため
  5. 登録工務店・加盟店への第三者提供
  6. 当社商品に関連して、お客様と接触する必要が生じたとき
  7. その他お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため
  8. 法人の代表者様等に対して、登録工務店の募集案内を行うため
  9. 登録工務店に対し、当社商品の案内資料の作成及び、当社商品の施工に関する指導、支援を行うため
  10. 登録工務店がお客様に提供する商品及びサービス等の管理を行うため
  11. 登録工務店とお客様の契約・引渡等の確認を行うため
  12. 施工に際しての資材等の供給を行うため
  13. 当社及び当社提携店の事業に関する満足度調査・マーケティング等の調査分析、その他の調査の依頼・実施・分析・集計・評価及び活用の実施、商品及びサービスの開発・改善を行うため

2. (お客様の個人情報の提供について)

当社は、当社の資料請求、ご紹介等により取得したお客様の個人情報については、登録工務店、加盟店の販売支援のため、同会社に対し提供する場合があります。

また、エアサイクルシステムの部材の発注を行うため、その関連会社、その他当社が適切と認めた第三者に対し、お客様の個人情報を提供する場合があります。

(1) 提供される個人情報の範囲

住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス、住宅計画に関する情報等、お客様が当社資料請求またはアンケート等にご記入頂いた全ての項目を提供します。

(2) 提供の手段または手順

書面(FAX含む)またはE-mailにて送付します。

(3) 第三者への提供停止手続き(以下「オプトアウト」といいます)
  1. お客様から下記(4)の当社窓口に対してご連絡お願い致します。
  2. 当社窓口から、当社所定のオプトアウトの要求書類をお客様宛に送付させて頂きます。
  3. お客様は、当社所定のオプトアウトの要求書類に必要事項をご記入の上、公的機関が発行した顔写真つき確認書類(パスポート・運転免許証・住民基本台帳など。なお、健康保険証は不可といたします。)のコピーを添え、4.に記載のお客様情報窓口までご送付または、ご持参願います。
  4. 送付または持参頂きました確認書類のコピーは、万一事故が発生した場合の対応のため、当社にて保管させて頂きます。また、オプトアウトに関して取得した個人情報は、開示が完了した日から6ヶ月以内に破棄いたします。
  5. 受付時間は平日の午前10時から12時、午後1時から4時までとなります。
(4) 担当する窓口 後記4.参照

3.(個人情報の開示等の手続き)

(1) 開示する範囲

個人情報保護法に定める「保有個人データ」で、かつ個人情報保護法に開示義務が定められているものについては、開示等の請求が可能です。

(2) 開示手数料 800円分の切手

個人情報保護法上、当社に開示義務がないために保有個人データの全部又は一部を開示する事ができない場合がございます。その場合にはご返金はできませんのでご了承下さい。

(3) 開示のための手続き
  1. お客様から下記4.の当社窓口に対してご連絡お願い致します。
  2. 当社窓口から、当社所定の開示等の要求書類をお客様宛に送付させて頂きます。
  3. お客様は、当社所定の開示等の要求書類に必要事項をご記入の上、公的機関が発行した顔写真つき確認書類(パスポート・運転免許証・住民基本台帳など。なお、健康保険証は不可といたします。)のコピー及び上記の郵便切手を添え、4.に記載の窓口までご送付または、ご持参願います。
  4. 開示すべき情報が用意できましたら、開示書類にご記載頂いた送付先宛にご送付申し上げます。なお、保有個人データの全部又は一部を開示する事ができないときは、その旨及びその理由を記載した書面をご送付致します。
  5. お客様の「保有個人データ」の抽出、開示等の準備には一定の日数がかかることご了承願います。
  6. 送付または持参頂きました確認書類のコピーは、万一事故が発生した場合の対応のため、当社にて保管させて頂きます。また、開示に関して取得した個人情報は、開示が完了した日から6ヶ月以内に破棄いたします。
  7. 受付時間は平日の午前10時から12時、午後1時から4時までとなります。
(4) 保有個人データの訂正、追加、削除、利用停止または消去の申し出

なお、個人情報保護法の定めにもとづき、当社が保有する個人情報のうち、保有個人データの訂正、追加、削除、利用停止または消去の申し出をされるときは、当社窓口にご連絡いただき、開示要求の場合と同様、当社所定の開示等の要求書類に必要事項をご記入のうえ、公的機関が発行した顔写真つき確認書類(パスポート・運転免許証・住民基本台帳カード等。なお、健康保険証は不可といたします。)のコピーを添え、4.に記載の窓口までご送付または、ご持参願います。

4.(お問い合わせ及び各種手続きに関する窓口)

お客様の個人情報に関するお問い合わせ及びお客様の個人情報の開示手続き、訂正・利用停止、提供停止(オプトアウト)その他の苦情受け付けは、当社下記担当部署が担当いたします。

連絡先 :フクビ化学工業株式会社エアサイクル本部 個人情報相談係
(住所) 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目23番3号(フクビビル)
(TEL) 03-5709-3196
(FAX) 03-5709-3266
(電子メール) E-mail:info@aircycle.co.jp